pepe-channel.cocolog-nifty.com > はちみつみるく☆3ステップレシピ

あさりと菜の花のパスタ
ある日のお弁当☆ツナと切り干し大根の炒め物
ある日のお弁当より☆えびのチリソース(手抜き版)
ある日のお弁当より☆きのこの煮物
ある日のお弁当より☆じゃがいもの鶏そぼろあん
ある日のお弁当より☆れんこんサラダ
ある日のごはんより☆たことじゃがいものマリネ
ある日のごはんより☆なすのトマトソース
ある日のごはんより☆フォー
ある日のごはんより☆水菜と大根のサラダ
ある日のごはんより☆豚キムチ汁
えびとブロッコリーのサラダ
おからでつくるガトーショコラ
お鍋で炊くごはん
かぼちゃの茶巾絞り
さばそぼろ丼
たまごサンド
たまねぎピッツァ
たもぎ茸ととろろ昆布の味噌汁
ちりめんキャベツ
ねぎじゃこ
ぶりの照り焼き☆越後屋風
ほうれん草のナムル
れんこん餅のあんかけ
アボカド丼
アボカド納豆丼
エリンギパスタ
カレーうどん
キャベツの味噌ミルフィーユ
チヂミ風おやき
フレンチトースト
ベトナム風オムレツ
ミートボールスープ
モッツァレラ入りトマトソース・スパゲティ
モツ煮込みうどん
塩豚炒飯
手抜きアップルパイ
揚げなすのピリ辛ソース
揚げ出汁豆腐
明太子納豆丼
春雨の炒め物
水菜と豆のサラダ
洋風豚丼
爆弾たまご
豆腐の明太子あんかけ
野菜の揚げびたしのっけ素麺
野菜の梅炒め
青梗菜のクリーム煮
鶏とごぼうのクリームパスタ
鶏の唐揚げ☆ねぎソース

<< 前 | トップページ | 次 >>

おからでつくるガトーショコラ

おからでつくるガトーショコラ

材料☆(15cm丸型)卵2個、おから100g、バター50g(溶かしておく)、無糖のココア50g、豆乳50cc、砂糖50~70gくらいです

1 卵をハンドミキサーで泡立て、砂糖を加えて更に白くもったりするまで泡立てる
2 別のボウルにおから、バター、ココア、豆乳を入れ混ぜ、1をさっくり切るように混ぜいれる
3 180度に温めておいたオーブンで30分焼いたら完成☆

固定リンク